Datenschutzbestimmung DSGVO

„Datenschutzbestimmung DSGVO“

1.) Verantwortlicher
GAS-Wasser-Heizung-Armaturenservice GmbH,
Geschäftsführer Harald Berger, Siezenheimer Straße 64, 5020 Salzburg, Tel.: 0662-826 823 DW FAX 15, Email: office@installateur-berger.at

2.) Einleitung
Im Folgenden informieren wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Firma Installateur Berger GmbH.
Die Nutzung dieser Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services dieser Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den für das österreichische Datenschutzrecht geltenden Bestimmungen verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten identifizierten oder identifizierbaren Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Datenschutzgesetz (DSG 2000), der Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679, DS-GVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG).

3.) Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen oder juristischen Person. Dies betrifft insbesondere Firmendaten, Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Bank- und Zahlungsdaten, Kennwörter, Ansprechpartner und Mitarbeiter.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Begründung und Durchführung von Dienstleistungen im Bereich der Installateure (Angebots- Auftrags- und Rechnungslegung, sowie Emails jegliche Art die zur reibungslosen Abwicklung der Geschäftsbeziehung notwendig sind).
Bei Geschäftsabschluss können auch personenbezogene Daten einzelner Mitarbeiter erhoben werden. Stellen Sie bitte sicher, dass sämtliche Informationen, die sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverständnis dieser Personen von Ihnen bereitgestellt werden.

4.) Datenvereinbarung
Betrifft die gängigsten Betriebssysteme.

Diese Daten werden lediglich zur Abwicklung der reibungslosen Geschäftsbeziehung gespeichert.

5.) Nutzung der Website zur Kontaktaufnahme
Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme. Sämtliche personenbezogenen Daten, Ihre E-Mail-Adresse sowie sonstige Angaben, welche Sie uns freiwillig machen, werden von uns ausschließlich zur weiteren Geschäftsabwicklung gespeichert.

Wenn Sie den auf der Webseite http://www.installateur-berger.at/ angebotenen Mailservice nutzen, willigen Sie dem Empfang von Systemnachrichten, Mitteilungen und Newslettern per E-Mail ein.
Die Daten werden nicht zum Zweck der automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) verwendet.
Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand der E-Mails und Zugangsbereitstellung können Sie jederzeit widerrufen.
Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.
Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sowie gesetzliche Aufbewahrungspflichten sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.

6.) Weitergabe an Dritte
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht.
Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein notwendiges Mindestmaß.

7.) Links zu anderen Websites
Wir haben in unser Online-Angebot Links zu anderen Websites integriert. Die vorliegenden Hinweise zum Datenschutz gelten nur für die von uns betriebene Website. Wir übernehmen für fremde Inhalte, die Ihnen durch Verlinkungen zur Nutzung bereitgestellt werden keine Verantwortung und bitten Sie, die Datenschutzerklärungen der verlinkten Seiten zu beachten. Für widerrechtliche, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch den Gebrauch oder dessen Unterlassung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde.

8.) Betroffenenrechte
Sie können unentgeltlich nach Maßgabe des Datenschutzrechtes Auskunft über die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung oder Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Wir übertragen Ihnen auf Antrag die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten strukturiert in einem gängigen, maschinenlesbaren Format.

Wir weisen darauf hin, dass Sie eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen können und Ihnen das Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Löschung Ihrer personenbezogener Daten zusteht, sofern diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).